Русская печь Ерема

Русская печь построена на Валдае по рисунку заказчика.

Русская печь Ерема

Морозным вечером, в конце февраля 2016 года, поступил заказ на строительство русской печи с лежанкой. Заказчик прислал фото и спросил: «Можно ли построить точно такую печь, только без штукатурки и еще, что бы все арки выделялись? В общем мне нужно, что бы это было украшением интерьера, а еще мясо в горшке, блины из русской печки и после охоты спину на лежанке погреть».

Я говорю: «Конечно можно, это же конструктор из кирпича для взрослых. Какую хотите такую и построим, с внешним видом вы уже определились, а технические тонкости это наша забота. Могу гарантировать, что печь будет теплой, долговечной и красивой. Ну а мясо в чугунке или блины, это к хозяйке».

В общем посмеялись, познакомились. С внешним видом, ценой и сроками определились, связь держали по телефону, через мессенджеры типа WhatsApp и почту. Договорились о дне приезда. Рано утром загрузили инструмент, обогреватели, освещение, газовую плитку походную, всякие кухонные и спальные принадлежности. По нашему мнению, настоящие мастера должны рассчитывать только на себя и иметь все необходимое для проживания и работы. Не профессионально приезжать на объект и просить у заказчика рулетку, топор или ложку с вилкой. Что же это за мастера печники у которых ничего нет. Заранее узнали где поблизости от Валдая можно купить печной кирпич и чугунное литье, созвонились, сформировали заказ и договорились о доставке.

И радостно мне было туда ехать, так как на Валдае я был только проездом, но знаю, что там красивая природа, много озер и древний Иверский монастырь на острове. Мы, если далеко строим и на выходные не имеем возможности уехать домой, всегда по воскресеньям устраиваем себе экскурсии по местным достопримечательностям или просто ловим рыбу, грибы собираем. В общем, отвлекаемся от процесса кладки печи, что бы сменить обстановку. В нашей работе это очень важно, печь нужно строить с энтузиазмом, а не идти как на каторгу.

Приехали на объект, встретились с заказчиком, начался разговор. Сергей оказался человеком веселым и доброжелательным, сразу признался, что в строительстве  печей он ничего не понимает и полностью полагается на наш профессионализм. Это очень приятно, когда заказчик доверяется мастерам, если это мастера конечно.

 Оказалось, что Сергею нас посоветовал друг из Москвы, которому мы в 2014 году построили каминопечь «Мирон».

Владимира мы конечно вспомнили, тоже неунывающий человек, увлеченно рассказывал нам о своей страсти к охоте.
Обговорили все мелочи, окончательно определились с местоположением печи. Фундамент под печь не требовался. По всей площади дома была залита плита. Взяли деньги на материал и задаток за работу. Сергей разместил нас в доме местного егеря Ивана и на следующий день уехал домой в Питер. Договорились, что будем присылать ему фото этапов строительства и вообще держать в курсе дела.

Работа спориться, когда тебе доверяют и не мешают, а печи мы строим всем одинаково, хоть бабушке из деревни, хоть владельцу крупной компании. Цена за работу всем одна и зависит от количества кирпича и декоративных элементов: арок, поясов, и так далее. Потому что положить прямой ряд кирпича или сделать арку, по времени совсем не одно и то же. Прибавляется очень много резки и подгонки. Кирпич и чугунное литье бывают разных производителей и стоят по - разному. Цена за работу не зависит от марки кирпича и литья. Все выше сказанное и определяет конечную стоимость.


Основные трудности на объекте у нас возникли с транспортировкой материала. Водитель не смог подъехать достаточно близко к дому, из - за котлованов, которые были вырыты строителями. Нам пришлось носить кирпич, а так же мешки с глиной, литье и много еще всего, за 30 метров до дома. Разгрузка материла - это часть нашей работы. За день все перетаскали. Окон в доме еще не было и мы затянули оконные проемы прозрачной пленкой, включили обогреватели, провели свет, подготовили на улице место для резки кирпича. Температура на улице была минус восемь, а у нас в помещении плюс десять, самое то для работы, не жарко и не холодно. Многие почему - то полагают, что зимой печи строить нельзя, это не совсем так. Главный критерий строительства печи, это температура в помещении не ниже +5 градусов. Кирпич не должен быть замороженным, а раствор не должен терять свою эластичность. При соблюдении данных условий, нет никакой разницы, построили вы печь летом или зимой. На ее долговечности и прочих параметрах, это не как не скажется. Поэтому планируйте строительство, в любое время года и не переживайте.

Время шло, печь росла, Сергей дивился фотографиям, спрашивал все ли у нас в порядке и с нетерпением ждал первой растопки нашего детища. В принципе все шло гладко, напрягали только частые отключения электричества, приходилось заводить генератор. Да еще по утрам приходилось рубить топором прорубь в озере неподалеку, чтобы набрать воды для раствора. На сайте есть видео, как я героически махаю топором. Но назвать это проблемами я не могу, скорее это обычные будни печника.


И так, мы дошли до трубы, пришло время строить леса на втором этаже и кровле. Через несколько дней работы мы позвонили Сергею и сообщили, что ждем его завтра. На следующий день с утра и до обеда мы чистили и мыли печь. Каждый кирпич был оттерт от глины и разводов, помещение убрано. На улице, где пилили кирпич, все было сложено в строительные мешки.
Заготовили дрова для первого розжига, погрузили в машину инструмент и сели пить чай, любуясь нашей работой.


Приехал Сергей, немного уставший, после дороги и слегка взволнованный. Но после растопки печи, вся усталость пропала. Момент, когда печь оживает, сложно передать словами, лично для меня - это сравнимо с появлением на свет живого существа, долгожданного, рожденного в труде и терпении, в котором ты оставил часть своего здоровья, времени и души.
Радость заказчика - предает смысл нашей работе и желание создавать новые печи.


Сергею мы подробно объяснили, как правильно пользоваться печью, взяли оставшуюся сумму за работу, и отправились домой.
На примере реального строительства печи Ерема я хотел рассказать, как мы работаем, и относимся к нашему делу.

С уважением, Павел Калашников.

 

ЕЩЕ РАБОТЫ ПЕЧНИКА

На сайте, Вы можете ознакомиться с моими работами, посмотреть процесс строительства печей , подобрать для себя подходящий дизайн.

Русская печь Ерема

Русская печь построена на Валдае по рисунку заказчика.

Барбекю Ермак

Барбекю Ермак – это классический вариант придомовой печи казан-мангал.

Печь Маруся

Отопительно-варочная печь с плитой и духовкой.

Печь Иван да Марья

Печь шведка со стороны кухни и камин со стороны зала.

Банная печь Добрыня

Банная печь периодического действия.

Банно-саунный комплекс Анна и Ханна

Дуэт русской бани и финской сауны.

Каминопечь Мирон 2

Каминопечь, это отличный вариант, когда хочется полюбоваться на огонь и обогреть дом.

Угловой камин Лучезар

Угловой камин отлично смотрится в любом интерьере и экономит много места в помещении.

Установка каминов в облицовке

Установка камина в облицовке дело не такое трудозатратное, как кладка печи и тем не менее требующее определенных знаний и навыков от печника.

Вызов, консультация печника

Позвоните или напишите мне, я отвечу на Ваши вопросы и дам консультацию.

Контакты


  • Московская область,
    г. Москва, 1-й Красносельский переулок, 7/9 А, стр 11, офис 22

  • +7 (915) 747-00-87

    Печник Павел Калашников

  • pechipechnika@yandex.ru
  • http://pechipechnika.ru

Написать мне

Работы печника
Услуги печника в Москве и Московской

© 2015 pechipechnika.ru All Rights Reserved.